Zugausfälle auf den Linien S5 und S51 und Einschränkungen bei der Linie S6

Artikel vom 10.05.2022

Zugausfälle auf den Linien S5 und S51 und Einschränkungen bei der Linie S6

Aufgrund von Oberleitungsarbeiten kommt es auf den Stadtbahnlinien S5 und S51 von Samstag, 14. Mai, bis Montag, 16. Mai, zu nächtlichen Zugausfällen zwischen Pforzheim und Söllingen. Die Arbeiten beginnen jeweils um 0.20 Uhr und dauern bis 5.05 Uhr an. In dieser Zeit ist die Bahnstrecke für den Zugverkehr gesperrt. Für die Fahrgäste wird mit Bussen ein Schienenersatzverkehr (SEV) zwischen Pforzheim Hauptbahnhof und Söllingen eingerichtet. Der SEV-Fahrplan kann auf der Homepage der Albtal-Verkehrs-Gesellschaft (AVG) unter avg.info eingesehen bzw. heruntergeladen werden. Fahrgäste werden gebeten, auch die entsprechenden Informationsaushänge an den Haltestellen entlang der Strecke zu beachten.

Temporäre Einschränkungen gibt es am zweiten Maiwochenende auch auf der Stadtbahn-linie S6 in Bad Wildbad. Dort findet am Sonntag, 15. Mai, der alljährliche Antik- und Trödel-markt statt. Aus diesem Grund ist der Streckenabschnitt der Linie S6 zwischen Bad Wildbad Bahnhof und Bad Wildbad Kurpark an diesem Tag von 5 bis 20 Uhr für den Bahnverkehr gesperrt. Die Züge der Linie S6 enden und beginnen im Bahnhof Bad Wildbad. Die Haltestel-len Bad Wildbad Uhlandplatz und Bad Wildbad Kurpark sind fußläufig zu erreichen.