Freibadsaison 2020 fällt in Höfen aus!

Artikel vom 27.05.2020

Der Gemeinderat hatte sich in seiner vergangenen Sitzung intensiv mit dem Thema Freibad beschäftigt.
Die Corona Pandemie stellt auch hier die Gemeinde vor ganz neue Herausforderungen. Bisher hatte sich das Land noch nicht endgültig über die Öffnung der Freibäder geäußert. Die bereits jetzt vorliegenden Leitlinien des DSV bzw. auch Pandemiepläne der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V., lassen erahnen, unter welchen Voraussetzungen (Hygienevorschriften, Abstandsregelungen, begrenzte Besucherzahlen, etc.) die Bäder in der Saison 2020 öffnen dürfen. Unter Abwägung aller Möglichkeiten, mussten wir zu der Feststellung kommen, dass unser kleines, aber schönes Freibad, diese Vorgaben nur in Teilen erfüllen könnte und dies nur unter erhöhtem Personalaufwand. Dies würde bedeuten, weitere Kostensteigerungen und dies in Zeiten, in denen die Wirtschaftskraft am Boden liegt. Wir wissen, dass dies für viele treue Gäste eine harte Entscheidung ist und dass es uns gerade im Sommer fehlen wird.

An oberster Stelle steht aber trotzdem die Gesundheit aller, die wir in Höfen nicht gefährden wollen. Wir sichern Ihnen zu, dass wir alles daransetzen werden, dass wir in der Saison 2021 wieder für Sie da sein werden und freuen uns schon jetzt auf Sie.

Heiko Stieringer